Ко Дню строителя Перевозский строительный колледж имеет самое непосредственное отношение, ведь основные специальности, по которым ведется здесь обучение, как раз и призваны готовить кадры для строительной отрасли. Сколько их выпущено за полвека!

Строительный отряд "ПСК-Мастер"

Сегодня все строительные профессии так же востребованы абитуриентами, к примеру, на специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» принимаются документы уже на конкурсной основе. Пока в приёмной комиссии жаркая пора – приходит пополнение первокурсников, студенты, имеющие за плечами опыт и знания, несут трудовую вахту на стройках нашей необъятной родины.

На базе Перевозского строительного колледжа созданы три стройотряда. Один – «ПСК-Мастер» – 22 июня отправился в челябинский Озёрск, где под эгидой госкорпорации «Росатом» студенты отрабатывают приобретенные в колледже навыки на строительстве атомной электростанции. Кроме трудовых будней, где бойцы стройотрядов борются за производственные показатели, у них насыщенная культурная и спортивная жизнь и даже хватает времени прогуляться по берегу местного озера Иртяш.

Второй стройотряд под названием «Восточный» летнюю целину проводит в с.Дивеево на строительстве Славянского центра культуры, работая по договору с предприятием «НижегородСтройПроект». Как же пригодились ребятам полученные через центр дополнительного образования ПСК рабочие профессии – плиточника, каменщика, сварщика, бетонщика, электрика. Здесь, непосредственно на производстве, они и практику хорошую получат, и неплохо заработают.

И еще один стройотряд для ребят младше 18 лет непосредственно занят в ПСК. Студенты наводят порядок в общежитиях, учебных корпусах, на территории, помогая взрослым в подготовке колледжа к новому учебному году. Тоже очень нужное дело!

Остается поздравить всех будущих строителей с праздником и пожелать оставаться верными своей избранной профессии.