В формате диалога поколений состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Россия молодая», посвященное 100-летнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ). В этот раз участники клуба отказались от традиционной дискуссии в пользу, именно, диалога, который призван помочь участникам ответить на вопрос «Нужна ли в наше время единая молодежная организация?».


Под руководством преподавателя истории Горюнова А.В., студенты провели исследовательскую работу по изучению деятельности комсомольской организации в основные периоды истории СССР. Впечатляющие цифры и факты не оставили равнодушными ни одного участника встречи. Десять миллионов комсомольцев ушли на фронт Великой Отечественной. Три с половиной тысячи стали Героями Советского Союза, три с половиной миллиона были награждены орденами и медалями. Десятки тысяч объектов промышленности, энергетики, сельского хозяйства были возведены силами только трудовой молодежи. Убедиться в том, что это не просто сухие цифры, студентам помогли эмоциональные выступления гостей мероприятия, которые в свое время были лидерами комсомольской организации в школе, ВУЗе, трудовом коллективе. Так, например, Ключников Николай Иванович поделился с молодыми людьми не только своим комсомольским прошлым, связанным со строительством объектов народного хозяйства в разных уголках нашей страны, но и фронтовой историей своего отца, Ключникова Ивана Кузьмича, полного кавалера ордена Славы. Романтика комсомола нашла отражение в воспоминаниях супругов Крутых Сергея Ивановича и Валентины Михайловны, ведь они познакомились в пионерском лагере ЦК ВЛКСМ «Орленок», куда были направлены как активисты, представляющие комсомольскую организацию в городах Белгород и Воронеж.

В заключение встречи ответ на вопрос «Нужна ли в наше время единая молодежная организация?» был однозначен. Создав единую организацию, можно привлечь большее внимание общественности и государства к проблемам детей и молодежи! Пока свою любовь и уважение к Родине студенты колледжа проявляют, участвуя в таких молодежных движениях, как добровольчество (волонтерство), студенческие строительные отряды, Юнармия. Обращаясь к представителям старшего поколения, лидер волонтерского объединения «ОстровОК» Кристина Даниличева выразила уверенность в том, что сегодняшние активисты не подведут их в добрых делах и начинаниях и обязательно будут стремиться к новым свершениям и высотам, чтобы потом было что рассказать потомкам. Руководитель волонтерского объединения Тельнова Н.А. вручила добровольцам-новичкам Личные книжки волонтера.