Андрей Сулима часто посещает Перевозский строительный колледж и сегодня показал очередной мастер-класс по кулинарному искусству! Шеф-повар Андрей Сулима известен как харизматичный соведущий Константина Ивлева в телешоу «Адская кухня» и энтузиаст нижегородской кухни. Он уже более двадцати лет работает на профессиональной кухне. За последние несколько лет Андрей приложил руку к 50 кулинарным проектам в разных городах России, половину из которых открыл с нуля.
Тема его лекции сегодня – «Какие бывают рестораны». Шеф рассказал о самых необычных ресторанах мира, о необыкновенной фантазии и головокружительной истории успеха их хозяев. Классические и фантастические, маленькие и вертикальные… Они удивляют и привлекают гостей со всего мира необычными сочетаниями вкусов, удивительным оформлением и сервировкой.
Шеф не скрывал, что его цель сегодня– зажечь искру интереса к индустрии питания.
По окончании лекции завязался живой и интересный разговор со студентами, ребята задали гостю массу интересующих их вопросов.
А потом шеф-повар и владелец собственной кулинарной студии в Нижнем Новгороде Андрей Сулима поделился рецептом рубанины из копчёного сома, маринованных рыжиков, крымского лука, бочковых огурцов и сложносочинённого соуса. Вместе со студентами специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело шеф приготовил это блюдо и угостил всех желающих. А потом раздавал автографы всем желающим.
Организовала сегодняшнюю встречу наша неутомимая, энергичная и креативная преподаватель Ирина Александровна Куропатова! Шеф дал высокую оценку её любознательности, смелости и энтузиазму и пообещал приехать ещё раз!
